Justisa

存文

【翻译】Pretty Meaty Burrito by creampuffer

Summary:

Chris 用电子贺卡跟Zach保持联系.


他们的邮件交流纯粹属于一时兴起,Chris转发了几封邮件,有几张电子贺卡意外的让他有点沮丧。因为,该死的,他错过了Zach。沮丧程度远远地超过了预期,即使他原本也没想到Zach会发邮件过来。跟与Zach一起度过了ST拍摄期的大把时间之后,他们的关系已经亲密到无话不谈了,Chris也总是欠缺考虑就迫不及待地跟Zach分享心事。他们都还住在洛杉矶的时候,见面聚会都很容易,或者在深夜里发条短看看对方是不是都还没睡什么的。可现在Zach为了更好的磨练舞台演技搬去了纽约,于是他们见面的时间就从无时无刻变成了零。见鬼的,甚至电话和短信都他妈跟着一块没了。

该死的时差他妈的毁掉了一切。

所以,是的,他错过了Zach。看到电子卡片的瞬间,Chris觉得这是个用来表达的感情的完美途径,而且看起来也不会怪怪的。

 

他觉得Zach会喜欢的,他在宾夕法尼亚州的匹兹堡长大,而宾夕法尼亚有很多阿米什人... ...这是个飞跃。但是很有趣——至少对Chris来说是的——所以他没再多写点什么就点了发送键,希望Zach也一样觉得好玩然后回复他。

一整天过去了,在Chris几乎就要陷入迷迷糊糊的糟糕状态时,他的黑莓响了一声,一封来自Zach的邮件。Chris打开邮件看到Zach的回复时他松了一口气,几乎瘫倒在沙发上。


-Zach

Chris自己咯咯傻笑了一小会儿,在考虑到Zach是不是真的这样想的时候才止住了笑声。

粘人?他倒真的挺怀疑这一点。

他决定三天之后再作回复,以防万一。

Zach,


-Chris

Chris并没有一直努力着联系Zach。Zach刚刚搬去纽约的时候Chris每天都会发短信给他,但有时候他往往会好几天才等到回应,理由总是“我太忙了”,“我快要累死了”,“天啊我完全没想过会有这么麻烦”之类的。Chris并不想打扰Zach,让他从繁忙的日程安排里脱出身来,尤其如果他真的有短信里看起来那么忙的话。所以Chris只是隔一段时间才会给他发个短信或者打个电话,这成了Chris了解Zach状态的一个特殊方式。

对他自己跟Zach两个人来说,电子卡片只是相互逗趣的一个小渠道而已,他希望Zach能明白。

Zach在短短几个小时之后就发来了回复,一个大大的笑容在Chris脸上绽开。

Chris,



你知道你想过来看看的,这可是纽约,宝贝儿!

并且,我在这里。额外奖励。

所以,很快会过来?

Zach

Chris正因工作忙碌着,剧本讨论和拍摄马上就要开始了。可Zach想让他过去?好吧,这就足够了。Chris倒要去看看到底他妈是什么特殊之处让纽约抢走了他最好的朋友。

--

“你该开个推特,老兄。然后我们就可以互相发推了,这会意义非凡。而且有时候发推比短信邮件什么的方便有趣得多。”—Zach

这是个暗示么?好吧,其实Chris试过玩推特,可他不喜欢这玩意儿。太让人摸不着头脑了。而且,你只有140个字符(不是单词)可用,但如果他有很多话要跟Zach说呢?

就像他经常干的那样。推可特没法负担起他跟Zach漫无目的闲聊的重任。

他决定在推特上搜索一下Zach,看看他的主页或者什么,只是为了好玩。看到Zach有时候因为超出了字符限制不得不连续发一连串的推文时Chris乐得跟什么似的。

就这个?在这儿?这就是为什么Chris不用推特的原因。



或许对你来说···不是。你这个话唠的混蛋。-C

-噢,Christopher,你只是因为自己不是热门话题嫉妒了吧。-Z

Chris搞不懂这是什么东西,所以他自然而然的去谷歌了一下。

-你也不是,Zachary.


-C

--

今天在JustJared看见你了,我觉得你该放弃你的高价咖啡了,Chris.-Z

嘿,Zach,去你的。-C


-C

--

在JustJared上看见你上瑜伽课了,练习柔韧度?


-C

你是在问我是不是够灵活吗Chris?顺便说一句,这图片真他妈的没吸引力。-Z


-Z

什么是他妈的Bikram瑜伽?-C

该死的,Zach,我可没办法弯曲成那样-C

我能。-Z

难怪所有的女人都想要你。-C

这不是唯一的原因。


女孩儿们喜欢我是因为我喜欢男孩。-Z

Chris唯一能想到的就是,的确如此。

--

你看见JustJared上我跑步的照片了吗?-C

这两张都快成恶搞了,你去看看下面那些蠢呼呼的废话。

--

当然看见了。希望我更能喜欢跑步。


-Z

这是几个月以来Chris笑得最厉害的一次,这时候他又回想起他们歪在Zach家客厅里抽烟的那几次,多好的日子。

天啊,他想Zach了。

--

邮件短信活动照常进行着,而不知怎么的,Chris就被赋予了随时照看Noah的重任(哦还有,是的,还有harold,别忘了那只猫,Chris)。虽然Joe已经把Noah接过去住了,但对于担心他可爱的四条腿朋友的Zach来说,这可远远不够,现在Noah熟悉的人都走了,不只是Zach,那些Noah成长期间经常接触到的朋友们也不怎么露面了。Chris才不想承认被列入其中他有多高兴。

有时候他偶然发现些别的电子卡片时也忍不住拿来开开玩笑(事实上他上网把每张都溜了一遍。哎呀,没什么大不了的。)

嘿,Zach,我顺道去看了看noah,它想你了。但是别担心,他现在可是Joe的好帮手呢。

我也有一直在好好照顾它。


-C

这他妈太蛇精病了我都不知道该说你什么了Chris!-Z

这就是Zach的总体反应,Chris的眼泪都要笑出来了。

一周之后Chris发给Zach的邮件:


依旧没有回复,不知怎么的他开始担心起来,也许,狗狗蛋蛋的玩笑开得有点过头,Zach可能已经觉得自己实实在在的被冒犯到了。可他觉得能拍出《人质:一个爱情故事》②这种短片的人不太可能被这点事惹毛,好吧,任何事。但是显然,就是有这个可能。

Chris觉得自己已经他妈的失去这个了,他们之间有趣的互动,甚至他们的友谊也要因此告终了。当然,他知道自己是有那么点夸张。可是Zach已经远在这个国家的另一边了,鉴于他们已经不像之前那样频繁联系,谁能保证他们以后不会变得越来越疏远呢?一直疏远到他们之间再也无话可说。然这样等到下一部星际迷航拍摄的时候,事情就会变得棘手起来,说不定JJ就会因为他们之间失去了银幕上(还有私下里)的化学反应冲他们发脾气?然后他们电影惨遭失败,事业一蹶不振,最后......

手机传来一声震动,有新消息,Chris扫了一眼,是封邮件。Zach!他立刻爬起来冲向电脑,迫不及待地想看看Zach到底说了些什么。

Chris,


或许我该感谢你用你史无前例的介绍雄性睾丸的法子给它带来阴影,这样它就会更加依赖我了。

-Z

一阵放松的喜悦冲刷过Chris的神经,看过回信之后他自顾自的傻笑起来。Zach只是在等待用一个完美的时机(和合适的卡片)来回复他,他早就该意识到的。

--

这天是Chris所在社区的垃圾处理日,这意味着他得把他所有的东西都整理一遍,把塑料制品和纸制品做好分类,电池回收,好确保他是个走环保路线的好莱坞乖乖明星。他想起了Zach,环保意识强到极点的Zach,他的混合动力车,有机食物还有绿色产品。

Zach。

Zach,


-C

Chris,

你应该多加爱护你的母星(母星?这封邮件是来自Zach还是spock?)。我们对待地球的方式相当刻薄。节约,循环,再利用。爱护地球母亲,她会用相同的爱回报你。  


-Z

你会的。看到抱树我有了个全新的想法,我打赌你每次去农产品市场都扫清障碍了,是伐?你还见过裤子上那带着泥土气息的便便还有......-C

Chris,


你必须得牢记,得少往嘴里塞那么多肉。蔬菜永远不会影响健康,Christopher。-Z

Zach,无所谓啦,动物就是用来让我们享受美味哒,要是有机会的话,别以为它们不会吃我们。


-C

Zach没有回复邮件,而是给Chris发了条短信。Chris更开心了,这意味着Zach能在百忙之中抽出点时间来给他了,忙碌日子里的联系更加可贵。

Christopher,我现在正因为你而无奈的摇头,我认为你有权知道这个.-Z

Zach,我爱吃肉而且永远不会放弃,你现在也该知道这个-C



纽约有墨西卷饼吗?-C

--

Chris,

你提到墨西哥卷饼了,有意思。我有个肉卷饼......在我裤子里。


-Z

说实话,收到Zach发来的内容他有点震惊,但就跟他一样,Zach喜欢关于老二的笑话,而且这也总能逗得Chris哈哈大笑。他想念他们之间的这种对话,他想Zach,非常想。

--

Chris这阵子忙着见面会和拍摄没时间给Zach回邮件。他飞快地Zach发了个短信,在跟经纪人见面之前三口两口吃掉了手里的汉堡。

Mmmm 一口又一口,omnomnom,你知道你想念这些多汁的肉哒。-C

直到信息发出之后他才想到这其中的讽刺意味。不是说他多想要Zach喜欢上他,他不是Zach喜欢的类型,他们第一次出去玩的时候Zach就指出了这一点,但Chris始终想不明白,关于这个自己为什么那么生气。

Zach,


是不是我不够漂亮还是什么的?-C

Chris,你足够漂亮,公主殿下。但为什么你要在乎这个?你可不想让人们认为你喜欢屁股还有什么别的吧,想想你的事业!-Z

只从电脑屏幕上来看,Chris很难判断Zach说这些话的态度,这很容易被理解成搞笑的讽刺或者忿恨的挖苦。

嘿,伙计,


-C

Chris,我关心的不是我的菊花。-Z

噢,所以你是在关心我的咯,恩?-C

Chris不想让这个看起来太像...调情?所以他发了这张,


-C


哇哦Chris,太感人了。-Z


-Z


谢谢你,哥们儿,这意义非凡,我会努力的。-C

哇哦Christopher,我是说,没人觉得你是基佬。-Z


基佬们的品味可比这个好多了。-Z

那你的理由是?-C


好吧,我收回我的话。


-Z

这叫稳重,Zach,-C

--

很久没有你的消息了。知道你很忙,听说你参加圣丹斯电影节的电影很酷,希望有时间的话我也
能去看看。在中心公园见面方便么?-C

Zach的回复相当长,(Chris收到了来自Zach的相当冗长的回复),但都是关于他为《商海通牒》的拍摄工作所做的各种研究,Chris有点若有所失,可实际上他又并不那么在乎。他只是想见见Zach。

额,好吧,当然。


-C

Zach的来电着实让Chris吃了一惊,这在他们之间可是相当少见。每次当电话响起,来电显示上Zach的名字总会让他心跳加速,一股坚实温暖的安全感就在全身蔓延开来。

“你确定你能来圣丹斯么?要知道你可是错过了洛杉矶的那场,当真让人生气啊Chris,而且现在你手头可有不少工作要做。”

“是的,”Chris笑笑,“我知道,我会去的,我都准备好了,你知道的。”

“好,”Chris觉得电话那头的Zach一定笑了,一如往常,“我明白。”

--

Chris独自度过了漫长的午后时光。他不太想出门,但又实在是无聊。毫无疑问的,他又一次希望Zach能在身边,可是,他不在。Chris给自己倒了点红酒,窝在沙发里拿着遥控器快速的切换着电视频道,试着找点东西打发时间。

Zach,


-C


现在你就这么过你的漫漫长夜么?打起精神,Christopher。你能做的比这个棒多了,至少,如果你只有你一个人的话,你可以享受点高质量的一对一时间嘛。如果你知道我指的是什么的话。


-Z

哇哦。Zach真的在跟他建议……那个?不是说Chris无聊的时候不会撸一发,但他从来没想过Zach会在他们的谈话里提起这个。这似乎是他们一直回避的会让Chris误认为Zach在追他的话题之一。

--

这一周快要过完的时候,当Chris在床上抚摸着自己,他脑子里全是Zach。

--

第二天一早,Zach的邮件叫醒了Chris。


-Z

卧槽,难道Zach……不,他不可能会知道,但这还是吓坏了Chris,他皮肤上渗出细细密密的汗珠,欲望也开始肿胀。只是现在要紧的是,他该怎么回复呢?

喔,为什么?是有人这么做了还是怎么?——C

没有,伙计。好吧,我不知道,也许有?刚好看见了觉得很搞笑而已,你能想象这个吗?听起来怪怪的。——Z

恩,是很奇怪。更怪的是都不用看照片直接想着名字就能来。

该死的。


——C

这似乎能安全的转移一下话题。

呵呵。-Z

这是Chris得到的全部回应。

这天晚上Chris失眠了,反复纠结着他的邮件会不会让Zach觉得尴尬,通常他会发一些不太适宜又没有逻辑的解释过去,但现在真正困扰着他的是,每当他手淫的时候,Zach总是自然而然的出现在他脑海里。

他醒来的时候——确切的说不算醒来,因为醒来的前提是夜里你睡着了——Chris决定发个邮件把所有的事情拉回到正轨上来。


好吧,被你发现了。


-C

按下发送键的那一颗Chris感到了一阵奇异的战栗,但他不想停下来去思考原因。

真的?现在?是因为我建议你想象着有人看着你手淫还是因为看了我过分英俊的脸呢?-Z

好极了,妈的。

额,都有?-C


-Z

相当认真,哈?-Z

Chris心想,也许吧,就他们正在讨论的关于勃起的话题他本应感觉奇怪,而且勃起是由彼此双方引起的(或者至少,因为Zach)。但是他没有,取而代之的,他感觉有点晕。

难道Zach也真的勃起了么?如果是这样的话,他会用什么方式来解决呢?也许,手淫?妈的,如果他也想着Chris呢?

天哪,事情变得有点微妙了...

Zach,


-C

Zach的回复是在这天晚上晚一点的时候过来的。

谢谢,但是你知道怎么会更棒么?


-Z

真的?

“真的吗?”在意识到对于Zach来说现在时间有多晚之前,Chris在电话里脱口而出,当然,他也没意识到也许Zach只是在开玩笑其实他并没有真的想让Chris这样做。打断了Chris的话头,“如果你是说真的的话,我的意思是...”

“你说什么呢?”Zach的声音带着困意,些微的沙哑。

“...电子卡片。”Chris不禁为自己的脱口而出有点后悔。

“啊?哦,哦。”

“是的,我觉得我们有点像在调情了,是么?你知道我爱你的,所以,这也许能,就像,也许能成为我们关系的进一步发展,是吗?我不知道,但是我已经考虑了一段时间了,我只是...你怎么想的?”他一口起说出这一连串话,中间甚至都没停下来呼吸。

“Chris,Chris,我没有...”

噢,好吧。Zach并没有被他吸引。他早就说过了不是么?

“你知道吗,忘了我说的这些话。嘿,我跟你开玩笑呢,晚点再联系把Zach。”Chris急急忙忙挂断了电话。他低头看着自己的双手,

右手还攥着电话,左手里是飞网盐湖城的航班路线图。

--

联系中断了。没有电话,没有短信,没有邮件。比之前还糟,比电子卡片之前还要糟糕。因为Chris知道这都怪他,是他搞砸了一切。让Zach觉得别扭,他毁了他们的友谊。

但是他还拿着去犹他州的机票,原本还计划着要去电影节,可这会他不打算去了,真的,为什么让Zach看到他然后让事情变得更糟呢?也许现在他觉得Chris是个疯狂的单相思。但也许,他并不是非要看到Zach不可。他可以避开Zach,然后好好看场电影。

他这样告诉自己。

所以他还是收拾好行李了准备出发,暗暗告诫自己要远离Zachary quinto可能出现的任何一个地方。

--

计划在Chris看到Zach那一瞬间终止了,他穿着那件松松垮垮的背心,戴着Chris经常拿来开玩笑的灰紫色贝雷帽。Chris有点发抖,他只是不习惯这边过于寒冷的天气罢了。毫无疑问,Zach倒是挺放松的。但是Chris就像被绑在了北极,没法挪动半步。

看到Zach让他的领口紧得发热。

他近乎绝望地想要重归于好,所以他吐出Zach的名字的时候思维并不那么理智。也许他能跟Zach说他中毒了或是什么的。哪怕很荒谬,哪怕他并没有好好想清楚。但Zach不需要知道这些。

Chris穿过街道,小心翼翼的躲避着人行道上的泥浆,他低着头,以防人群拦下他们最喜欢的大明星。他躲进一间商店,掏出手机快速搜索着someecard.com。

Zach跟他电影的卡司们热络的聊着天,一边朝着Chris藏身的商店走来。所以Chris看到了了Zach注意到了他手中的电话,也看到了Zach望过来时变得谨慎的眼神。

这可不是个好兆头。

Zach,


-C

然后他瞥见了Zach的微笑,一个耀眼地仅次于大笑的微笑。

这是个好兆头。

Zach经过时Chris从商店走了出来。

“Zach!”

Chris绝对会嘲笑Zach的反应——难以置信到眼珠都快掉出来了——如果他不是这么紧张的话。

“Chris?”

“嗨,”他微笑着走到Zach跟前搂住他。Chris拥抱了Zach,尽管Zach的身体在他手臂下微微僵硬又有点笨拙。

“你怎么会在这儿?”

“我欠你的,不是么?”Chris露出了他最迷人的微笑,同时也松开了Zach。

Zach眯起眼睛,那种危险的气息有点怪异。“跟我来。”

他抓住Chris胳膊的力道大到让Chris有点吃痛。他像抓洋娃娃一样一路把Chris拖进了他刚刚藏身的商店。

“Zach,你要——”

但是Zach没有理会他,直到把他拉到了商店最里面藏在两个过道中间的一隅。

“你真的是你说的那个意思吗?”Zach离Chris如此之近,近得让人有点分神。

“什么时候?”令人担忧的......兴奋。

“你打电话给我的时候。”

Chris不蠢,他不想再做任何的澄清和解释,“um...”而且他也没法撒谎。Zach目不转睛地盯着他,就像Chris的答案意味着一切,如同它包含着宇宙所有的奥秘。“是的,我是。”

Zach发出一声轻叹,莞尔一笑。“好极了。”

在Chris还没想明白Zach的反应所代表的含义之前,Zach的嘴唇就压了上来。轻轻的点吻,干燥而完美。

Zach比Chris想要的更快的抽开身,他明白这是个明智之举,鉴于他们正处在公共场合。

“所以关于性幻想对象事件......我认为我们该好好谈谈了。”

Zach又倾身吻向Chris,快速而甜蜜,Chris抵着Zach的嘴唇轻笑起来。

“你裤子里藏着个墨西哥鸡肉卷么?还是你见到我兴奋了,伙计?”



1.高温瑜珈,也叫热力瑜伽,即在38℃-40℃的高温环境中做瑜伽。

2.Trading Places,1983年上映的喜剧电影。

评论
热度(28)

© Justisa | Powered by LOFTER