Justisa

存文

【翻译】When Spock Meets Carol by Aelimir

很久没有产出啦,就拿这篇给女票 @黑暗中的诗 翻的文来充个数,今天跟作者Aelimir太太要了授权才po上来,幸运,感谢~吃醋的Spock,很可爱。

--------------------------------

Spock申请作为大副到进取号任职的时候,Jim觉得Spock肯定会用一大部分时间来指正他的错误。他看起来就是这种人。践行规则,思维严谨,这就是Spock。

到目前为止,事实并非如此。Spock这么做了,当然,制订轮班,提供无疑比他有序而且明智的计划,但除了挑眉的怪癖和提醒规章制度这两件事,这个瓦肯人都百分之百坚定的站在Kirk身后。他守护着Jim,不只是针对敌意,面对星际舰队对他的质问时也同样如此。

缓和关系实际上并未花费他们太长时间。如果日程安排允许的话,他们每周会一起在餐厅用餐,偶尔餐后还会下几盘旗。他们和谐的共用连接舱房的盥洗室;Jim从未在他要用浴室的时候碰到过Spock。这多少让他觉得有点奇怪,但也许瓦肯人花在这方面的时间本来就比较少。

即便如此,Jim也了解Spock是在多兢兢业业地劳累地工作。同时兼任大副与首席科学官并不容易。有时候他们的娱乐活动也会因Spock的研究工作取消。虽然Spock从未表现出过抱怨的迹象,但Jim觉得他可以为减轻他的负担帮上点忙。

所以他提出的要求立刻就被批准了,一位新的科学官登上了企业号。无论如何,Spock的反应却相当出人意料。

“相当优秀的简历,但鉴于我已经返回企业号,这是不必要的。”Spock说道。

“到目前为止,越多越好!”Jim忙加了一句,以示对Carol登舰的欢迎。

如果Jim觉得Spock会热烈欢迎这位新成员的话,那他就大错特错了。事实是,Spock用Jim 最怕的Spock对待他的方式来对待Carol:故意找错,严厉批评。只要可以,他就会把她从讨论和各种会议的名单中剔除,让她做最无关紧要的工作。开始的时候Jim还能忍受这个并且为此向Carol道歉。每当Jim试图向Spock指出Carol的良好品质时,他都必须用一个冷冷的“符合逻辑”来武装自己,Spock式的。Spock有时甚至会声称Jim喜欢她只是因为他喜欢被漂亮的女性围绕。如果Jim认为Carol的登舰能增加他跟Spock的相处时间的话,那他又错了:现在Spock花在工作上的心思比从前多了一倍,就像是为了证明Carol的确多余似的。每当Jim对Carol表现出友善,或跟她一起午餐的时候,Spock总是会神奇的地出现然后加入,以一种可以称得上是粗鲁的方式打断他们。

老者并没有帮上什么忙。Jim问他到底出了什么问题,当然,是另外一个他,老者回以一个难以捉摸的微笑,告诉Jim无须担心。

“但这影响了我船上的士气!我们没办法就这样运转。我们需要团队合作,他一点都不配合!”Jim强调道,语气中充满了挫败感。如果老者都帮不了他,谁还能呢?

“事实如此,Jim.这件事最好由你自己来找出原因,我相信结果会让你相当满意。”

“你的意思是你也曾对你的Jim和船员表现得这么自以为是吗?”

“不,不至于此。我并未以他的方式表达情绪。但的确,也许如果我那样做了会更好。那时候他比我更能控制自己的感觉。”

无论Jim如何威逼利诱,或者问得多么出其不意,老者都不肯多说一个字。

而Jim在毫无对策的时候又照例做了他惯常做的事。找Bones喝上一杯,倒到苦水。

“我到底是你的医生还是酒保?”Bones抱怨道。“这次Spock又怎么了?”

“你怎么知道是Spock?”Jim问。到现在为止他一直努力掩饰着自己的挫败感,呃,保持舰长形象。

“谁不知道?我猜现在甚至都有一个关于下一个是谁、什么时候被踢下船的赌局了。”

“他就是不肯放过她。无论我跟他说什么!老头子一点线索都不给我,而且看起来对于发生的事他还很高兴!跟他们谈话根本就不管用。我没法命令Spock分配任务,因为他足够聪明的避免了打破任何条例。就我目前所见,Carol的业绩比船上的其他任何人都要糟糕。见鬼,我已经开始承认她只能给Spock打下手了。而sopck,仍是星舰上最出色的科学官。”他仍然时刻在Jim需要的时候出现在他身边,事实是,比从前更加频繁。为什么关于Carol他就一点都听不进去呢?

“想听听我的建议吗小子?安排个登陆假期,我们也都用得着。把他支开,休息段时间或许会有点用处。”

然后Jim就这么办了。对于登岸假期,Spock并不是很乐于接受,但在Jim的一再坚持下他只好同意前往。Jim决定跟Carol一起度假。他想了解一下他的新科学官,在Spock不会随时随地出现给他们的谈话压上一朵乌云的情况下。而且,他必须承认,她很有魅力,关于这一点,Spock之前并没有说错。

Jim跟Carol一起度过了接下来的几天。她甜美,迷人,有趣又聪明,很符合他喜欢的类型。很遗憾她是自己的下属,否则跟无伤大雅的调情相比,他也许会考虑一下跟她走得更长远一点。有时候他总会觉得Spock正在某个角落里怒视着他,但每当他再次看过去,他就不在那儿了。Jim觉得自己一定是得了妄想症。

总而言之,登岸假期结束的时候,Jim觉得整个人焕然一新。他信心十足,至少,Carol很出色而且知道Jim是站在她这一边的,而他尽了最大的努力来解决目前这种状况。他没怎么见到Spock,但他觉得振奋也许休假真的治好了他那些这样那样的烦恼。

好吧,他错的太离谱了。

Jim看到Spock走上舰桥的时候,他必须得用两倍的精力来确定自己看到的只是他的头发,那朵乌云并没有真的悬在Spock的头顶。他浏览着Carol的科学报告,将所有的内容加以批评,最后说道,“如果你没有只顾着跟舰长调情的话,也许你能更好的履行自己的职责。”

这就是最后一根稻草。

“Spock,会议室。”Jim 怒道。Spock双眉紧锁,但他立刻跟上了Jim。隔音门完全关闭之后,Jim就爆发了。“你到底在搞什么?!”

“有问题的不是我,舰长——”

“一派胡言!”Jim嚷道。他之前从来没有嚷过Spock,亦或是其他任何一名船员,但他必须承认,这感觉太爽了,尽管这丝毫没有舰长风度。“别人都会犯错,而你却对他们人性的一面一笑置之!“

”我并未一笑——”

“好好听我说话!”

“此刻无需叫嚷。”

“为什么你不喜欢她?”

“因为你无法拒绝任何一位出现在你身边的女性——”

Jim紧咬牙关,拒绝转移话题。“这跟我没关系!是你对待她的不人类的方式!你不能像对待瓦肯人一样对待她!”

“我并未找到要与你一样喜欢她的因素。你的整个登岸假期都与她一起度过,产生偏爱人的是你——”

“我是在清理你搞出来的烂摊子——”

“我察觉到你跟Carol在一起所花费的时间多于其他任何一名船员——”

“那是因为她比别人更需要鼓励,因为你!”

“如果她无法忍受星际舰队的标准条例,那她也不配继续留在星舰上!”

“Spock!”Jim大喊道,竭力而愤怒,拳头在身侧攥紧。Spock就是不肯听,上帝啊,他真想——揍他——还想——想——

 

没有过多思考,他倾身向前,抓住Spock的制服把他整个拉向自己,吻了上去。然后,同样突然地,放开了他。

该死,Jim心中一片慌乱。这到底怎么来的?他现在他妈急需打一架或者大干一场!天啊他把事情变得更糟糕了——

在他继续胡思乱想之前,Spock抓住他狠狠地吻了回去,把他推到在了会议桌上。Jim吓了一跳浑身僵硬的躺在他的臂弯里,任他亲吻,大脑里充满了奇怪的嗡鸣和白噪音。除了Spock与他相触的嘴唇,他什么都感受不到,他强有力的身体紧紧地压制着他。

热度持续了一会之后,Spock放开了他。他们看着对方,Spock深沉而灼热的目光似乎要把他穿透,随即,Spock转身向门口走去。

“嘿!等一下,Spock,”刚找回呼吸的Jim喘息着甩了甩头。他已经忘了他们来这里的目的,思维因为刚才的震惊仍是一片混乱。

Spock顺从的转过身,眼睛里闪着奇异的光芒。

“这是什么意思?”Jim蠢蠢地问。我是说,真的很蠢。Spock回吻了他?这到底是怎么来的?即使他潜意识里一直觉得Spock相当有吸引力,但他在最开始的时候就把他从可能性名单上划掉了。就他所看到的来判断,Jim跟Spock的理想型相差甚远,甚至都没法想象。但是现在这发生了,好吧,他也是Spock理想型的一员了,而且非常理想。

Spock挑起了一根眉毛。

“你——你——”Jim有点结巴,意识如同烟花一般在他脑中炸开。整个Carol事件——Spock在吃醋!“我,呃,我不知道——”

“就这样了吗,舰长?”

“是的,我是说,不。今晚你愿意与我共进晚餐吗?”

“我们周二晚上一直是共进晚餐的,舰长。”

“是,我的意思是。好吧,”Jim不想说约会。“这次在我舱房里用餐。你知道的。这样就不会有人打扰我们了。”

“这是令人满意的。”

“很好。好的,解散。”

Spock步出会议室,Jim紧紧跟在他身后。他能感觉到每个人投放在他们身上的注意力,即使大家都足够专业的装作没在看。也许他们并没有料到Spock会非常满意的走出来而Jim好像被吻过似的一团糟。他坐上他的椅子,突然想起了另一个Spock。那个老家伙。一直以来他就什么都知道!是Jim自己太瞎,如果换成其他任何一个人的话,他肯定早就立刻意识到了。

“我有些额外的报告需要您过目,长官,”Carol对Spock说,声音仍然礼貌而冰冷。

Spock接过PADD逐一浏览,完全的沉默着。

Jim忍不住好奇地转头看向他们。通常这个时候Spock会提出至少十五条批评意见,对于这件事他相当高效,可到现在为止,Spock一语不发的看完了全部的报告!

现在大部分舰桥成员都是在光明正大的盯着看了。

“非常好,少尉。我会在你的档案中给予嘉奖。”

Jim觉得自己能听到每个人的下巴掉在地上的声音,也包括他自己的。什么?

Spock致以她一个礼节性的点头,才回去继续他的工作。

Carol盯着Jim,微微张着嘴巴。她站直了身体回应道,“谢谢您,长官,”之后回到了她的控制台。

把注意力转回大家还有他自己身上,Jim开始环视四周,检查每个人的工作。在他的脑海深处,显然,他的思维仍然因为Spock嗡嗡作响。他?长久以来这整件事的起因都是他?现在他想到的是——吃醋的Spock太辣了。他十分确定自己已经为他硬起来了。

他需要纾解这个。所以他做了他通常纾解心情会做的事。

“我是你的医生还是心理医师?”Jim走进医疗湾的时候Bones没好气地说。“我听说了舰桥上发生的事。”

“已经听说了?”Jim惊讶地问道。

“yep,燎原之势。你到底对他做了什么?我听说他从会议室出来的时候温顺的像只小猫似的。”

“好吧——”Jim犹豫着开了口。

“别担心孩子,无论你怎么发作都是他应得的。他太过分了。”

“不是那样的——”

“别告诉我你亲了他,”Bones开玩笑说。

Jim用像是被点亮了的表情看了他一眼。

“你不是吧!见鬼的Jim!他威胁你要把她丢出船去吗?我就知道我该——”

“不Bones,他没有。”

“什么?”

“不是他。”

他终于明白了言外之意。“是你?然后才是他?”

“是,”Jim承认道,“我以为我都习惯了性骚扰了,然后他朝我过来就像——”

Bones遮住双眼好像在拒绝想象这样的画面,“不要说细节!天,你的大脑清洁剂跑到哪里去了?”

“现在我们要一起晚餐了,在我舱房里。”

他看起来似乎真的害怕知道这些一样,Bones小心翼翼的问,“去做完你挑起来的事?”

Jim因为这个念头浑身都灼热起来,热度缓缓的蔓延到腹部。他喜欢极了这个人——他从来没有跟自己有感觉的人睡过。而且,他还必须跟这个人一起工作。他必须保证一切都没问题。

Bones看着这一切,又说道,“好吧,现在事情都该死的说得通了。很显然他已经为你发疯了,如果瓦肯人也会为什么发疯的话。你就跟他直说吧,他对我们的约会方式可不太擅长。”

“你怎么知道?”Jim怀疑地问道。

“上帝,Jim,难道你都不听船上的传言吗?Spock回来星舰服役之后立刻就跟Uhura分手的原因就是这个。但是现在,我们知道,也许这个不是唯一的原因。”

“我觉得这只是次要的,”Jim小声咕哝道。在这个节骨眼上这件事在他心里无疑太重要了。

“在这件事上可不能这么说。好了,看起来你还需要好好想想,我还有个医疗湾要管呢!你赶紧走开。”

Jim朝Bones做了个鬼脸,回了他的舱房。

Jim紧张地挪回舱房,等待着Spock的到来。Spock有时会呆在他自己的舱房里,但是从来不会太久。不会像今天一样久。他下意识的收拾了房间,Spock是个整洁狂人,他想取悦他。

敲门声准时响起。“请进。”Jim回应。

Spock走进房间,他的眼中闪烁着温和的笑意,“Jim,”他问候道。

“坐吧。”Jim做了个邀请的手势,指向桌上Spock喜爱的食物的。“今天剩下的时间过的怎么样?”

Spock的做法让他很欣慰,他与Carol交谈的态度跟其他船员一样友善。

Jim了解到这个,“很高兴你与Carol重归于好。”

“我相信更准确的说法是,我与你重归于好。”

 

当他们都想起了那个吻的时候,气氛发生了变化。

“是的,都是你的功劳,”Jim确认,朝Spock露出了一个满意的表情,“即便如此,你还是让我经历了太多糟糕事,也许你得...多补偿我一点,”Jim戏谑的说。

“肯定的。也许我应该立即开始?”

忘记了食物,他们相互凝视了片刻。“是的,为什么不呢?”Jim回应,努力使自己的声音保持轻松。

他们同时站起身来靠近对方,直至他们之间只有寸许的距离。他们倾身相拥而吻,短促,轻缓,炙热而细密的吻。Jim感觉Spock的手臂环住了他,越收越紧。他能习惯这个的,他会习惯这个的。此刻他无需再过多思考就能知道,自己永远都不会放开。

Spock当然哪里都不会去。

Spock sure wasn’t going anywhere.

 

评论(11)
热度(48)

© Justisa | Powered by LOFTER